Pflegeeltern: Erster Info-Abend verschoben, weitere Termine stehen fest

27.01.21

Der ursprünglich für den 2. Februar in Oschatz vorgesehen erste Info-Abend 2021 für Pflegeeltern-Bewerber muss wegen der aktuellen Corona-Beschränkungen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Somit wird der Jahresauftakt für potenzielle Pflegeeltern am 20. April 2021 (17 bis 19 Uhr) im Landratsamt Torgau stattfinden.

Der Pflegekinderdienst des Landkreises Nordsachsen bietet jährlich vier Informationsabende an. Fest eingeplant sind außerdem die Veranstaltungen am 6. Juli im Landratsamt Eilenburg sowie am 5. Oktober im Landratsamt Delitzsch (ebenfalls jeweils 17 bis 19 Uhr). Ein neuer Termin für den Bereich Oschatz wird noch bestimmt.

Der Pflegekinderdienst ist stets auf der Suche nach Familien, die sich vorstellen können, als Pflegefamilie tätig zu werden. Diese nehmen Kinder in ihrem Haushalt auf, die aus den unterschiedlichsten Gründen nicht in ihrer Ursprungsfamilie verbleiben können. Für Interessenten besteht jederzeit die Möglichkeit, sich telefonisch oder per E-Mail an den Pflegekinderdienst zu wenden, um einen Termin für eine Erstberatung zu vereinbaren.

Die Kontaktdaten der Mitarbeiterinnen des Pflegekinderdienstes sind auf der Internetseite www.landkreis-nordsachsen.de im Behördenwegweiser zu finden. Per E-Mail ist der Pflegekinderdienst unter pflegekinderdienst@lra-nordsachsen.de erreichbar. Diese Adresse ist auch für die Anmeldung zur Teilnahme an einem der Info-Abende zu nutzen.