Wertstoffhöfe ab 1. Februar wieder an allen Standorten geöffnet

27.01.21

Ab Montag (01.02.21) werden die Wertstoffhöfe in Nordsachsen wieder an allen Standorten geöffnet sein. Mitte Dezember musste aufgrund von pandemiebedingten Personalengpässen ein Teil der Höfe schließen, da die Entsorgungsunternehmen des Landkreises vorrangig die Müllabfuhr abzusichern hatten. Da auch in Zukunft nicht auszuschließen ist, dass es im Einzelfall zu Abweichungen vom Normalbetrieb kommt, bittet das Landratsamt die Einwohner, sich über die Abfall-App des Landkreises oder auf den Internetseiten der Entsorgungsunternehmen jeweils tagesaktuell zu informieren, ob und wann ihr Wertstoffhof geöffnet ist.

Ebenfalls in Betrieb ist der Wertstoffhof der Stadt Eilenburg. Aktuelle Informationen dazu sind unter www.eilenburg.de über Wirtschaft - Branchenbuch - Entsorgung und den Link zur Remondis Eilenburg GmbH zu finden.

Stets auf dem Laufenden bleiben die Nutzer der Abfall-App des Landkreises, die unter „AbfallApp Abfall+“ kostenfrei aufs Smartphone oder Tablet geladen, regional angepasst und personalisiert werden kann. Sie bietet auch die Unterpunkte „Entsorgungsstandorte – Wertstoffhöfe“ sowie „News und Aktuelles“. Die neuesten Infos sind ebenfalls als Push-Nachrichten erhältlich.