Neue Brücke über den Hasenbach bei Sornzig

26.02.21

Um die Verkehrssituation im Mügelner Ortsteil Neubaderitz zu verbessern, lässt der Landkreis Nordsachsen in diesem Jahr eine neue Brücke über den Hasenbach errichten. Die Bauarbeiten sollen bereits Mitte März starten und werden voraussichtlich bis Mitte September dauern. Die Kosten liegen bei mehr als 500.000 Euro. Finanziert wird die Maßnahme aus Eigenmitteln des Landkreises.

Die vorhandene, mehr als 90 Jahre alte Brücke entlang der Kreisstraße 8960 (Zur Kranichau) über den Hasenbach ist stark verschlissen und mittelfristig einsturzgefährdet. Da eine Sanierung teurer wäre als der geplante Ersatzneubau, lässt das Landratsamt die Brücke neu errichten.

Für die Arbeiten muss die K 8960 in diesem Bereich voll gesperrt und der Verkehr umgeleitet werden. Betroffen sind dabei vor allem die Anwohner sowie der landwirtschaftliche Verkehr. Nach öffentlicher Ausschreibung hat die Firma EZEL Torgau GmbH den Zuschlag für das umfangreiche Projekt erhalten.