Landkreis will App um Entsorger von mineralischen Abfällen erweitern

24.03.21

Aufgrund häufiger Nachfragen wird der Landkreis Nordsachsen das „Abfall-ABC“ seiner Abfall-App um die Kategorie „Mineralische Abfälle“ erweitern. Entsorgungsunternehmen, die mineralische Bau- und Abbruchabfälle wie Bauschutt, Fliesen und Beton annehmen, recyceln oder als Containerdienst den Transport und die Übergabe zur Entsorgung übernehmen, können sich dort kostenlos eintragen lassen.

Wer Interesse hat, wendet sich per E-Mail an abfallberatung@lra-nordsachsen.de und bekommt ein Formular zugesandt. In diesem werden Angaben zu Unternehmen, Standort, Öffnungszeiten und konkretem Angebot abgefragt. Ideen und Anregungen, was unbedingt noch ins „Abfall-ABC“ der App sollte, nimmt das Landratsamt gern gleichfalls unter der genannten Adresse entgegen.

Um beim Thema Müllentsorgung stets auf dem Laufenden zu bleiben, haben bereits mehr als 15.000 Einwohner in Nordsachsen die nutzerfreundliche Anwendung für Smartphones und Tablets unter „AbfallApp Abfall+“ aus den bekannten App-Stores heruntergeladen.