Mit wenigen Klicks zum Termin in der Fahrerlaubnisbehörde

04.06.21

Termine in der Fahrerlaubnisbehörde des Landkreises Nordsachsen können ab sofort online gebucht werden. Damit sollen lange Wartezeiten in den beiden Außenstellen und bei der Terminvergabe in Delitzsch und Torgau entfallen. Gleich an drei Stellen wurde das neue Modul auf der Homepage www.landkreis-nordsachsen.de verlinkt - unter Öffnungszeiten, im unteren Slider auf der Startseite und im Reiter Landratsamt/Bürgerservice unter der Aufgabe Führerschein.

Die Online-Buchung funktioniert unkompliziert: Im ersten Schritt die entsprechende Leistung auswählen und bestätigen, danach zwischen den Außenstellen Torgau und Delitzsch entscheiden, im Kalender einen freien Termin aussuchen und schließlich noch die Maske ausfüllen. Direkt nach der Buchung wird der Termin per Email bestätigt. Stornierungen sind mit einem Klick möglich. Auch die Termine in der Kfz-Zulassung des Landkreises werden nach diesem System vergeben.

Hier geht es zur Terminvergabe der Fahrerlaubnisbehörde.

Hier geht es zur Terminvergabe der Kfz-Zulassungsstelle.