Nordsachsen: Neue Servicenummer für Kfz-Zulassung, Führerschein & Co.

10.08.21

Eine Nummer für alles: Das Straßenverkehrsamt hat eine neue Servicenummer. Unter der 03421/758-5100 sind im Landkreis Nordsachsen ab sofort Kfz-Zulassungs-, Fahrerlaubnis- und die Straßenverkehrsbehörde, aber auch die Ansprechpartner zur Schülerbeförderung und zu Parkerleichterungen für Behinderte erreichbar. Von Montag bis Freitag während der regulären Dienstzeiten sind die entsprechenden Anschlüsse besetzt.

Nach der Bandansage drücken die Anrufer entsprechend ihrer Anliegen die Zahl auf der Tastatur. Danach werden sie zielgerichtet an den richtigen Ansprechpartner weitergeleitet. Damit sollen Fehlanrufe weitestgehend der Vergangenheit angehören. Zuletzt landeten Bürger- und Bürgerinnen oft mit Fragen zum Führerschein bei den Kollegen der Kfz-Zulassung.

Eine Terminvergabe für die Kfz-Zulassung und den Führerschein erfolgt über unser Online-Portal. Die entsprechenden Links zur Terminbuchung finden Sie online auf der Homepage des Landratsamtes www.landkreis-nordsachsen.de über den Button: Für Bürger – Aufgaben – Führerschein oder Kfz-Zulassung.

Ohne vorherige Terminabsprache können die Kfz-Zulassungsstellen im Landratsamt besucht werden. Montags bis freitags zwischen 8.30 und 11.30 Uhr ist das möglich. Dabei sollten allerdings längere Wartezeiten eingeplant werden. Wer keinen Termin online reserviert hat, zieht im Wartebereich ein Ticket. Gewerbetreibende reihen sich in das tägliche Zulassungsgeschehen ein oder buchen gleichfalls online einen Termin bis zu maximal einer Stunde Dauer.

Für eine Vorsprache bei der Fahrerlaubnisbehörde ist zwingend ein Termin erforderlich.