Freitickets für „Kultur, Sommer, Schloss Hartenfels“

16.08.21

Einen ganzen Tag lang kostenfrei Kultur erleben: Am 9. September 2021 macht’s das Landratsamt in Torgau möglich. „Kultur, Sommer, Schloss Hartenfels“ heißt das Programm, für das noch Freitickets zur Verfügung stehen. Diese sind über das Beteiligungsportal des Landkreises Nordsachsen unter https://mitdenken.sachsen.de/Kultur-Sommer-SchlossHartenfels erhältlich.

Die personalisierte Freikarte berechtigt bereits am Vormittag zum Besuch der Ausstellungen und der Teilnahme an stündlichen Führungen auf Schloss Hartenfels (10 bis 18 Uhr). Am Nachmittag und Abend gilt das Ticket dann vor allem auch für das sommerlich-bunte Bühnenprogramm auf dem Schlosshof (Einlass Haupttor ab 14.30 Uhr). Zunächst lässt der Rock‘n’Roll- und Tanzclub „Ireen“ aus Torgau die Petticoats fliegen. Direkt im Anschluss geht’s weiter mit „FKK“, der Freien Kabarett Kultur Leipzig, dem Hausensemble des Leipziger Central Kabaretts (16 Uhr). Nach einer weiteren Tanzeinlage von „Ireen“ zündet zunächst die Party-Show-Band „Nightfever“ aus Leipzig ihr Hitfeuerwerk (18 Uhr), bevor dann die Rock‘n’Roller von „The Firebirds“ mit einem großen Konzert den Kultur-Sommertag beschließen (20 Uhr). Zudem sind am Nachmittag Schnellzeichner und Karikaturist Thomas Honermont und Gaukler „Klaus Narr“ für die Gäste auf dem Schlosshof da und überbrücken auch die Bühnenumbau-Pause (17 bis 18 Uhr).

Hinweis: Die Hygienebestimmungen für den Aktionstag „Kultur. Sommer. Schloss Hartenfels“ am 9. September 2021 richten sich nach den zum Veranstaltungszeitpunkt gültigen Regelungen des Freistaates Sachsen.

Der „Kultursommer Nordsachsen 2021“ wird im Programm Kultursommer 2021 durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) mit Mitteln aus NEUSTART KULTUR gefördert.