„Kultur, Sommer, Schloss Hartenfels“: Kostenfreie Tagestickets für Kurzentschlossene

06.09.21

Am Donnerstag (09.09.21) heißt es in Torgau „Kultur, Sommer, Schloss Hartenfels“. Für Kurzentschlossene und Spontanbesucher hält das Bürgerbüro im Flügel E am Veranstaltungstag kostenfreie Tickets bereit. Diese sind, solange der Vorrat reicht, auch weiterhin digital über das Beteiligungsportal https://mitdenken.sachsen.de/Kultur-Sommer-SchlossHartenfels zu haben.

Das Ticket berechtigt von 10 bis 18 Uhr zum Besuch der Ausstellungen inklusive stündlicher Führungen und gilt zudem am Nachmittag und Abend für das große Bühnenprogramm auf dem Schlosshof. Das startet 15.30 Uhr (Einlass ab 14.30 Uhr) mit dem Rock‘n’Roll- und Tanzclub Ireen aus Torgau, gefolgt von FKK, der Freien Kabarett Kultur Leipzig. 18 Uhr zündet dann die Party-Show-Band Nightfever ihr Hitfeuerwerk, bevor schließlich ab 20 Uhr die Firebirds den Schlosshof rocken. Schnellzeichner und Karikaturist Thomas Honermont und Gaukler „Klaus Narr“ sorgen am Nachmittag ebenfalls für Kurzweil und überbrücken auch die Bühnenumbau-Pausen.

Die aktuelle sächsische Corona-Schutzverordnung lässt die Open-Air-Veranstaltung im Schlosshof zu, da die Besucherzahl durch die personalisierte Ticketvergabe begrenzt werden kann. Die Eintrittskarte gilt für den gesamten Tag und ist auch flexibel für einzelne Programmteile nutzbar. In den Ausstellungen besteht Maskenpflicht.

„Kultur, Sommer, Schloss Hartenfels“ gehört zum Projekt „Kultursommer Nordsachsen 2021“ in sieben Städten und Gemeinden des Landkreises, das vom Bund mit 300.000 Euro gefördert wird.* Hinzu kommen 20 Prozent Eigenmittel.

* Der „Kultursommer Nordsachsen 2021“ wird im Programm Kultursommer 2021 durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) mit Mitteln aus NEUSTART KULTUR gefördert.