Bis 30. November Geld aus Ehrenamtsbudget beantragen

07.10.21

Noch bis zum 30. November 2021 ist es möglich, Fördermittel aus dem Ehrenamtsbudget des Landkreises zu beantragen. Unterstützt werden Personen und Personengruppen, die sich durch besonderes ehrenamtliches Engagement auszeichnen, beziehungsweise Strukturen in diesem Bereich ausbauen oder neu schaffen.

Für viele Vereine war und ist es eine große Herausforderung, nach den Corona-Pausen wieder Tritt zu fassen. Ehrenamtliche Trainerinnen, Kursleiter, engagierte Vorstandsmitglieder, aber auch nimmermüde Eltern, deren Unterstützung jederzeit gewiss ist, ermöglichen diesen Neustart mit ihrem Einsatz. Die Förderung über das Ehrenamtsbudget ermöglicht es Vereinen, diesen Menschen angemessen und dabei unkompliziert Danke zu sagen.

Die kurz gefasste Richtlinie für die Vergabe der Mittel ist  unter „Formulare Ehrenamt“ zu finden. Dort kann auch eine Vorlage für den Antrag als beschreibbares PDF-Dokument heruntergeladen werden.

Für Rückfragen ist die Ehrenamtsbeauftragte des Landratsamtes Nordsachsen, Lydia Tiedke, telefonisch unter 03421-7581014 oder per Mail an lydia.tiedke@lra-nordsachsen.de zu erreichen.