Landratsamt bietet duales Studium für digitale Verwaltung an

11.11.2021

Das Landratsamt Nordsachsen bietet erneut als eines der ersten im Freistaat ein duales Studium im Studiengang „Bachelor of Science (B. Sc.) - Digitale Verwaltung“ an. Ab September 2022 ist der entsprechende Studienplatz zu besetzen.

Die Verwaltung steht vor der Aufgabe, die Digitalisierung voranzutreiben. Zahlreiche Prozesse werden künftig mithilfe von elektronischen Verfahren optimiert. Studierende im genannten Studiengang bekommen deshalb Kenntnisse im Bereich der Verwaltungs- und Rechtswissenschaften ebenso vermittelt wie Funktionsweisen von IT-Technologien. Das Studium umfasst sieben Semester. Den Studierenden wird ein Studienentgelt gezahlt.

Folgende weitere Ausbildungs- und Studienangebote offeriert das Landratsamt Nordsachsen zur Besetzung ab August/September 2022:

• Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) in der Fachrichtung Landes- und Kommunalverwaltung
  • Ausbildung zum Straßenwärter (m/w/d)
  • Ausbildung zum Vermessungstechniker (m/w/d)
  • Bachelor of Laws (LL. B.) in der Studienrichtung Allgemeine Verwaltung

Nach erfolgreichem Abschluss einer Ausbildung oder eines Studiums besteht die Möglichkeit der Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis im Landratsamt.

Nähere Infos zu den aktuellen Ausbildungs- und Studienangebote sind im Internet unter www.landkreis-nordsachsen.de/berufsausbildung.html zu finden