Landratsamt in neuer Ehrenamtsbroschüre vertreten

10.03.22

„Miteinander stark!“ heißt die neue Broschüre der Ehrenamtsagentur Sachsen, in der auch das Landratsamt Nordsachsen vertreten ist. Die Broschüre fasst Angebote aus dem gesamten Freistaat zusammen, über die Ehrenamtliche ihre wichtige Arbeit fördern lassen können.

Der Landkreis Nordsachsen stellt für die Förderung jedes Jahr das sogenannte Ehrenamtsbudget zur Verfügung. Mittel daraus können sowohl Einzelpersonen und Teams, als auch Vereine beantragen. Ansprechpartnerin im Landratsamt ist die Ehrenamtsbeauftragte Lydia Tiedke. Sie ist unter der Telefonnummer 03421/758-1014 oder unter der E-Mail-Adresse lydia.tiedke@lra-nordsachsen.de erreichbar.

Die Antragsformulare für das Ehrenamtsbudget sowie die Förderrichtlinie stehen in der Formularübersicht unter "Ehrenamt" zur Verfügung.

Die gesamte Broschüre „Miteinander stark!“ ist zum Download unter www.ehrenamt-sachsen.de zu finden.