Öffnungszeiten des Landratsamtes ab April – Beschränkungen entfallen

31.03.22

Der Wegfall nahezu aller Corona-Beschränkungen im Freistaat Sachsen ab Sonntag (03.04.) wird sich auch auf den Besuch des Landratsamtes Nordsachsen auswirken. „Vorschriften wie 3G-Regel oder Kontaktdaten-Erfassung gibt es nicht mehr. Wir sprechen nur Empfehlungen aus, entscheiden muss jeder selbst“, sagt Landrat Kai Emanuel. „Noch sind die Inzidenzzahlen im Landkreis sehr hoch. Daher kann es besser sein, sich in Innenräumen mit einer FFP2-Maske zu schützen, wenn es mal eng zugeht. Hier setze ich auf Eigenverantwortung und Vernunft.“

Hauptanlaufpunkt bleiben nach wie vor die Bürgerbüros an den Verwaltungsstandorten Torgau, Oschatz, Eilenburg und Delitzsch. Zur direkten Kontaktaufnahme mit den Ämtern und Fachbereichen sollte zuvor per Telefon oder E-Mail ein Termin vereinbart werden. Die Rufnummern und Mail-Adressen sind auf der Homepage unter Landratsamt/Bürgerservice zu finden. Für Kfz-Zulassungsstelle und Fahrerlaubnisbehörde werden die Termine online vergeben.

Die Öffnungszeiten des Landratsamtes für Besucher ab April 2022 finden Sie hier.