Am 17. September: Familienfest für Delitzsch und Nordsachsen

08.09.22

Wie fühlt es sich wohl an, in einem Boxring zu stehen? Was passiert beim Erklimmen eines Kistenberges? Und was ist eigentlich Fußball-Darts? Wer es herausfinden will, ist herzlich eingeladen, am Sonnabend, dem 17. September 2022, von 14 bis 18 Uhr das diesjährige Familienfest für Delitzsch und Nordsachsen im und am DRK-Jugendhaus „YOZ“ (Sachsenstraße 6, 04509 Delitzsch) zu besuchen. Der Eintritt ist frei. In den Innenräume wird um das Tragen einer medizinischen Maske gebeten.

Nach der Eröffnung durch den Delitzscher Oberbürgermeister Dr. Manfred Wilde können sich Kinder und Jugendliche an verschiedenen Bastelstraßen, auf der „Kinderbaustelle“ und bei Sportarten wie Bubble-Soccer, Volleyball und Tischkicker ausprobieren. Wer ganz hoch hinaus will, ist an der Kistenkletteranlage oder auf der Slackline richtig. Natürlich werden auch die Publikumslieblinge des vergangenen Jahres – Hüpfburg und Boxring-Challenge - nicht fehlen. Die passende Musik kommt von DJ Florian. Für reichlich Verpflegung ist ebenfalls gesorgt.

Das Familienfest für Delitzsch und Nordsachsen wird zum zweiten Mal in Kooperation von Landratsamt Nordsachsen und DRK-Jugendhaus „YOZ“ organisiert. Weitere Partner sind die Vereine Interkultur, Mittendrin, Boxring und Menschenskinder aus Delitzsch, das Schalom Begegnungszentrum der Stadt, das Projektzentrum Rabutz sowie der Kreissportbund Nordsachsen.