Ganz nah dran: Foyer-Ausstellung mit Makrofotografien in Delitzsch

06.10.22

Makrofotografie von Andrea Haasevergrößern Noch bis zum 9. November 2022 sind im Foyer des Landratsamtes Nordsachsen in Delitzsch ausgewählte Makrofotografien von Andrea Haase zu sehen. Die Schau mit dem Titel „Sieh an - Nah dran“ zeigt 21 Aufnahmen von Pflanzen, meist in Kombination mit Insekten. Die Sitzenrodaerin nutzt das Mittel der Fotografie, „um damit der Zeit zu trotzen und Augenblicke für die Ewigkeit zu bewahren, die sonst im nächsten Moment der Vergangenheit anheimgefallen wären“. Ihre Motive findet sie auf langen Spaziergängen, wo sie sich von Landschaften auf der einen und Details in der Natur auf der anderen Seite inspirieren lässt. Ihr künstlerisches Ziel habe sie dann erreicht, so Andrea Haase, wenn die von ihr empfundene Faszination auf die Betrachter ihrer Bilder überspringe.

Die außergewöhnlichen Nahaufnahmen sind während der regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes in der Delitzscher Richard-Wagner-Straße 7a zu sehen.