Küstentanne schmückt Torgauer Schlosshof

24.11.22

Am 24.11. wurde im Schlosshof die Weihnachtstanne aufgestellt. Am 24.11. wurde im Schlosshof die Weihnachtstanne aufgestellt.vergrößern Im Innenhof von Schloss Hartenfels in Torgau ist am 24.11. der etwa zehn Meter hohe Weihnachtsbaum aufgestellt worden. Es handelt sich auch in diesem Jahr um eine Küstentanne. Sie stammt aus den Wäldern des Staatsbetriebs Sachsenforst in Wöllnau und wurde von der Unteren Forstbehörde des Landkreises Nordsachsen ausgesucht.

Baumfällung und Transport realisierte das Landratsamt gemeinsam mit dem Bauunternehmen Ezel aus Süptitz. Bis zum 25. November wird noch per Hebebühne die neue LED-Beleuchtung angebracht, damit die Weihnachtstanne dann pünktlich zum 1. Advent im festlichen Glanz erstrahlen kann.