Vorschläge für Mühlenpreisträger 2023 jetzt einreichen

12.01.23

Bis zum 28. Februar 2023 können Vereine, Verbände, Einrichtungen sowie Privatpersonen vorschlagen, wer in diesem Jahr den Mühlenpreis erhalten soll. Landkreis Nordsachsen, Stadt- und Kreissparkasse Leipzig und Leipziger Volkszeitung (LVZ) vergeben bereits zum 25. Mal die begehrten Ehrungen, die mit einem Preisgeld und einer exklusiven Keramikuhr verbunden sind. Nominierungen sind in vier Kategorien möglich.

„KulturLandschaft“ beinhaltet alle ehrenamtlichen Aktivitäten in den Bereichen Kultur, Natur- und Umweltschutz, Landschaft und Heimatpflege. Ehrenamtler in den Bereichen Sport und Soziales werden in den beiden gleichnamigen Kategorien ausgezeichnet. Die vierte Kategorie trägt den Namen „Frischer Wind“. Spartenübergreifend wird darin speziell das Engagement von Menschen im Alter von 18 bis 35 Jahren gewürdigt.

Wichtig für einen erfolgreichen Vorschlag ist die ausführliche und aussagekräftige Tätigkeitsbeschreibung der jeweiligen Person. Ergänzend dazu können Fotos in digitaler Form eingereicht werden. Diese nutzt die LVZ dann auch für die Vorstellung der Nominierten. Frauen und Männer, die bereits 2021 und 2022 nominiert waren, in diesen beiden Jahren aber nicht zum Zug gekommen sind, gelten automatisch als gemeldet.

Antragsformulare sind über das Amt für Wirtschaftsförderung und Landwirtschaft, Richard-Wagner-Straße 7a in Delitzsch erhältlich. Ansprechpartnerin ist Kristina Gehrt, erreichbar per Mail an Kristina.Gehrt@lra-nordsachsen.de oder telefonisch unter 03421/758-1056 bzw. -1059.