Mitmachen beim Gewässerschutz

Einladung zu Gewässerforen in Sachsen

Das Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie lädt ein zu den regionalen Gewässerforen im Jahr 2013:
• 10. Gewässerforum Elbestrom am 09. Oktober im Businesspark in Dresden

• 10. Gewässerforum Mulden am 15. Oktober im Gut Haferkorn in Leisnig

• 10. Gewässerforum Weiße Elster am 14. November im Haus Grillensee in Naunhof

• 11. Gewässerforum Neiße-Spree-Schwarze Elster am 26. November im Haus der Tausend Teiche in Malschwitz

Die Veranstaltungen informieren wieder über Aktuelles rund um das Thema Gewässerschutz. Die Foren sind die wichtigste Plattform zur Förderung des Dialogs zwischen den Behörden, Betroffenen und der interessierten Öffentlichkeit bei der Umsetzung der Europäischen Wasserrahmenrichtlinie in den sächsischen Regionen.
Das zentrale Ziel der Wasserrahmenrichtlinie ist der gute Zustand möglichst vieler Gewässer bis 2015. Die Zwischenbilanz zur Umsetzung der Maßnahmen aus dem letzten Jahr zeigt: Wir müssen uns in Sachsen noch mehr anstrengen, um dieses anspruchsvolle Ziel zu erreichen.
Zu den Gewässerforen eingeladen sind wieder Kommunen, Verbände, Behörden und alle, die sich für unsere Gewässer interessieren. In der Veranstaltung werden die bisherigen und anstehenden Schritte zur Umsetzung diskutiert. Die Teilnehmer sollen eigene Ideen und Vorschläge einbringen.
Die Veranstaltungsfaltblätter mit allen wichtigen Informationen zu Inhalten und Anmeldung finden Sie unter www.wasser.sachsen.de/wrrl