Aktionstag am Radweg Berlin - Leipzig

03. Oktober 2013, Tag der Deutschen Einheit

Am Tag der Deutschen Einheit bietet die TourismusRegion Anhalt-Dessau-Wittenberg in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Nordsachsen sowie weiteren regionalen Partnern geführte Radtouren entlang des 250 km langen Radweges Berlin - Leipzig an, der durch den Fläming, die Lutherstadt Wittenberg mit ihrem UNESCO-Welterbe, die Dübener Heide bis ins Leipziger Neuseenland führt.
Die Kurstädte Bad Düben und Bad Schmiedeberg bieten rund um den Radaktionstag verschiedene Aktivitäten an. Damit die Besucher schnell und bequem mit der Bahn anreisen können, werden am 3. Oktober Züge von Leipzig über Eilenburg-Bad Düben bis Bad Schmiedeberg und weiter nach Lutherstadt Wittenberg und in der Gegenrichtung fahren. Diese Fahrten werden nur zu bestimmten Anlässen angeboten und können von den Radlern für eine stressfreie Anreise gern genutzt werden.
Für alle Radler besteht damit die Möglichkeit mit der Heidebahn bis Bad Düben zu fahren, um an der Radtour 2 Bad Düben-Bad Schmiedeberg (25 km) teilzunehmen. Auch die Torgauer könnten mit der Bahn bis Eilenburg gelangen und dieses Angebot nutzen.
Die Fahrzeiten und die Preise sind im Internet unter www.radweg-berlin-leipzig.de abrufbar.
Die Teilnahme an den Touren ist kostenlos.

Tour 1: Lutherstadt Wittenberg - Bad Schmiedeberg (ca. 35 km)
- Start: 9.00 Uhr, Altstadtbahnhof Wittenberg
- Rückfahrt: geführte Radtour (14 Uhr) oder mit der Heide-Bahn (13.45 Uhr oder 16.10 Uhr)

Tour 2: Bad Düben - Bad Schmiedeberg (ca. 25 km)
- Start: 10 Uhr, Naturparkhaus Bad Düben
- Rückfahrt: geführte Radtour (13.30 Uhr, 20 km)
- 15 Uhr: Kaffeetrinken im Naturparkhaus Bad Düben

Tour 3: Bad Schmiedeberg - Bad Düben (18 km)
- Start: 9.00 Uhr, Trinktempel Bad Schmiedeberg
- Besuch des Naturparkhauses Bad Düben
- Rückfahrt: 12.03 Uhr mit der Heidebahn

Tour 4: (Leipzig -) Bergwitz - Bad Schmiedeberg - Bad Düben - Leipzig (65 km)
- Bahnanreise von Leipzig nach Bergwitz, von dort mit Tour 1 nach Bad Schmiedeberg
- 13.30 Uhr Bad Schmiedeberg: Weiterfahrt mit Tour 2
- 15 Uhr: Kaffeetrinken im Naturparkhaus Bad Düben
- Weiterfahrt nach Leipzig

Weitere Angebote warten in Bad Schmiedeberg und Bad Düben auf Sie! Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Genießen Sie die frische Herbstluft und entdecken Sie die Dübener Heide auf dem Rad oder per pedes.

Nähere Informationen zum Programm gibt es hier:
TourismusRegion Anhalt-Dessau-Wittenberg e.V.
Neustr. 13, 06886 Lutherstadt Wittenberg