Girls‘- und Boys‘ Day 2014

Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in den Berufsalltag

Am 27. März 2014 finden die diesjährigen bundesweiten Aktionstage Girls‘ Day und Boys‘ Day statt. An diesem Aktionstag können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 teilnehmen. Sie erkunden bei Aktionen in Betrieben, Hochschulen und Einrichtungen Berufe, die sie für sich selbst meist nicht in Betracht ziehen. Mädchen können Berufe mit naturwissenschaftlicher und ingenieurtechnischer Ausrichtung kennenlernen. Jungen erkunden Berufe im sozialen, pflegerischen und medizinischen Bereich.

Zahlreiche Unternehmen, Einrichtungen und Behörden im Landkreis Nordsachsen bieten für Mädchen und Jungen die Möglichkeit Berufe zu erkunden und somit an diesem Tag verschiedene Tätigkeiten und Berufsfelder praktisch kennenzulernen und auszuprobieren.

Schülerinnen und Schüler können für ihre Teilnahme an den Veranstaltungen am Aktionstag individuell auf Antrag der Eltern vom Unterricht freigestellt werden. Anträge hierzu finden sich unter www.girls-day.de und www.boys-day.de.

Alle Unternehmen, Einrichtungen und Behörden bitten um telefonische Anmeldung.

Informationen rund um den Berufsorientierungstag im Landkreis Nordsachsen erhalten Sie unter  034202/988 1070. Anfragen, Anregungen und Hinweise können an carola.koch@lra-nordsachsen.de gerichtet werden.

Die Aufstellung der sich beteiligenden Unternehmen, Einrichtungen und Behörden findet sich hier.####(XLSX, 28 kB)