Ausbildungsplattform „Grüne Berufe“ aktualisiert

Aktuell präsentieren sich knapp 70 Betriebe mit über 100 Ausbildungsplätzen in 11 Berufen auf der Plattform.

Unter www.ausbildung-gruen.de können ab sofort wieder die aktuellen Angebote des Landkreises Nordsachsen zu Ausbildungsmöglichkeiten in den „grünen Berufen“ aufgerufen werden.

Außerdem finden interessierte Schüler/innen Informationen über zusätzliche Angebote der Betriebe wie Schülerpraktikum, Ferienjobs, 3-tägiges Schnupperpraktikum in den Ferien und Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ). Über die aktuellen Kontaktdaten können sich interessierte Schüler/innen und Eltern gern an diese Betriebe wenden. Auch Betriebe aus diesen Bereichen können sich jederzeit noch anmelden.

Die Ansprechpartnerinnen zu allen Fragen rund um die Berufsbildung in der Landwirtschaft, Hauswirtschaft und Gartenbau im Landkreis Nordsachsen sind:

Frau Zander (Landwirtschaft), Tel. 03421 758 1084 und

Frau Scholz (Hauswirtschaft, Gartenbau), Tel. 03421 758 1085.

Fragen zur Online-Plattform beantwortet Frau Pönicke, Tel. 034202 988 1065.