Online-Befragung zum Leben und Wohnen in Nordsachsen

In Nordsachsen ist eine Online-Befragung zum Leben und Wohnen gestartet worden. Beteiligen können sich alle, die in den vergangenen fünf Jahren zugezogen oder innerhalb des Landkreises über eine Gemeindegrenze hinweg umgezogen sind.

Die Ergebnisse sollen helfen, eine Zukunftsstrategie für den Landkreis Nordsachsen zu entwickeln. Erhoben werden Einschätzungen und Anregungen zum Leben und Wohnen im Landkreis. Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 35 bis 40 Minuten. Die Auswertung erfolgt im Rahmen einer vom Landkreis Nordsachsen geförderten Demografie-Studie des Leibniz-Instituts für Länderkunde in Leipzig.

Die Teilnahme an der Online-Befragung ist bis zum 6. September 2017 möglich. Als Dankeschön werden unter allen Teilnehmern zwei Wellness-Gutscheine à 50 Euro für das „Heide Spa“ in Bad Düben sowie vier Tankgutscheine à 25 Euro verlost.

Die Befragung läuft anonym und nach wissenschaftlichen Kriterien. E-Mail-Adressen verwendet das Institut ausschließlich für die Verlosung.

Die Umfrage ist im Internet unter  https://s2survey.net/tdo/ zu erreichen.

Kontakt:

Leibniz-Institut für Länderkunde (IfL)
Dr. Tim Leibert
t_leibert@ifl-leipzig.de