Jobs und Praktika während der Herbstferien

Neue Praktika- und Ferienjobbörse auf der Landkreis-Internetseite

Eine gute Gelegenheit, das Taschengeld aufzubessern, wird allen interessierten Jugendlichen während der bevorstehenden Herbstferien geboten. Die Regionale Koordinierungsstelle (RKO) für Berufs- und Studienorientierung des Landkreises Nordsachsen hat seit Juni eine Praktikums- und Ferienjobbörse eingerichtet. „Inzwischen haben 44 Unternehmen mit jeweils 36 Angeboten Möglichkeiten für Praktika und Ferienjobs ausgewiesen“, teilt Martina Pönicke vom Amt für Wirtschaftsförderung und Landwirtschaft mit. Insgesamt seien etwa 100 Unternehmen im Landkreis Nordsachsen schriftlich auf die Möglichkeit der Nutzung dieser Jobbörse hingewiesen worden. Martina Pönicke hofft auf weiteren Zuspruch.

Inzwischen haben nach ihren Angaben auch bereits einige Firmen mitgeteilt, dass sich interessierte Schülerinnen und Schüler nach den Angeboten erkundigt haben - beispielsweise im Gastronomiebereich. Martina Pönicke hofft sowohl auf weitere interessierte Firmen als auch auf Jugendliche, die die Jobbörse nutzen. Im Internet unter der Adresse www.berufsorientierung-nordsachsen.de ist diese abrufbar. Unternehmen können dort ein Formular herunterladen und sich kostenfrei registrieren lassen. Die Schülerinnen und Schüler erhalten auf der Homepage Auskunft über konkrete Ansprechpartner in den Betrieben.