Einladung zur Tierärzteversammlung des Landkreises Nordsachsen

Fortbildung findet am 20. November 2018 in Doberschütz statt

Das Lebensmittelüberwachungs- und Veteerinäramt und die Ceva Tiergesundheits GmbH laden alle Tierärzte des Landkreises zu einer gemeinsamen Tierärzteversammlung und Fortbildung ein.

Termin: Dienstag, der 20. November 2018, 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Ort: Rasthof Doberschütz, Martha-Brautzsch-Straße 36 in 04838 Doberschütz

Tagesordnung:

Begrüßung und Eröffnung
Frau Dr. Barbara Lemm, Amtstierärztin

„Erläuterungen zur Änderung der TÄHAV“ inklusive Diskussion
Frau Dr. Ilka U. Emmerich, Institut für Pharmakologie, Pharmazie und Toxikologie der Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig

„Vorstellung ausgewählter Produkte -, und Diagnostikmethoden für den Schweinebereich“ inklusive Diskussion
Herr Dr. med. vet. Christoph Wähner, Firma Ceva Tiergesundheit GmbH

„Moderne Lösungen von Verhaltensproblemen bei Hunden und Katzen“ inklusive Diskussion
Herr Dr. med. vet. Christoph Wähner, Firma Ceva Tiergesundheit GmbH

„Aktuelles zu Tierseuchen in Deutschland und in der EU“ Fallbesprechung
Frau Dr. Aline Hüller-Krah

„Aktuelle Informationen aus dem Sachgebiet Fleischhygiene“ Fallbesprechung
Frau Dr. Michèle Brauer

Bei der Akademie für tierärztliche Fortbildung wurde die Zuerkennung von ATF-Fortbildungsstunden für diese Veranstaltung beantragt.

Während der Veranstaltung sind alle Anwesenden herzlich zu einem gemeinsamen Imbiss eingeladen.

Um eine Zu- bzw. Absage der Teilnahme beim Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärmat wird vorab gebeten.