Erinnerung! Neue Abfall-App des Landkreises online

Bequem an alle Müllabfuhr-Termine erinnert werden, Informationen zur Abfallentsorgung erhalten, nie wieder das Herausstellen der Tonne oder des gelben Sackes vergessen. Das alles kann die neue „AbfallPlus-App“ des Landkreises Nordsachsen. Seit gestern ist diese für Jedermann zu haben. Kostenfrei.

Die Abfallwirtschaft im Landkreis Nordsachsen bietet ihren Bürgerinnen und Bürgern mit „AbfallPlus“ eine kostenlose Smartphone-App, die neben einer Erinnerungsfunktion, Abfalltermine, Entsorgungsstandorte, Neuigkeiten und Servicekontakte beinhaltet. Ein Abfallkompass stellt alle Entsorgungsstandorte des Landkreises - vom einzelnen Glascontainer bis hin zum Wertstoffhof - inklusive Öffnungszeiten und Kontaktdaten in einer interaktiven Karte dar. Dank der Service-Funktion haben Bürgerinnen und Bürger einen Überblick über alle Ansprechpartner und Tipps zur richtigen Müllentsorgung.

Verfügbar ist die App für alle mobilen Apple und Android-Geräte in den jeweiligen Online-Stores. Nach dem Installieren einfach den Wohnort auswählen und nie wieder wird ein Abfuhrtermin vergessen. Lediglich Eilenburger sind vom Service ausgenommen. Interessierte, die kein Smartphone besitzen, aber einen PC, können sich auf der Homepage registrieren und zum gewünschten Zeitpunkt an die Tonnenleerung erinnern lassen. Notwendig dafür ist Windows10.

Den herkömmlichen Abfallkalender in Papierform gibt es auch weiterhin.

Mehr im Internet.