Neue Broschüre für Nordsachsen - Einladung an Gastronomen

Nordsachsens Gastronomen aufgepasst: Wodurch zeichnet sich Ihr Lokal aus? Was macht es besonders? Welche kulinarischen Spezialitäten bieten Sie an? Gibt es eine lange Tradition oder kuriose Geschichte zu erzählen? Diese und andere Fragen wird die Broschüre „Gastlichkeit & Gute Küche in Nordsachsen“ beantworten, um damit Appetit auf die Gastronomie des Landkreises zu wecken.

Laut Uta Schladitz, Geschäftsführerin der WFG-Wirtschaftsförderungsgesellschaft Nordsachsen, komplettiert der Gastronomieführer die Reihe der touristischen Broschüren „Gutes aus Haus & Hof in Nordsachsen“ und  „Bekanntes & Verborgenes in Nordsachsen“. Auf unterhaltsame Weise sollen Besonderheiten nordsächsischer Gastlichkeit vorgestellt werden. Dazu gehören auch außergewöhnliche Orte zur Eheschließung sowie Veranstaltungslokationen und Bürgerhäuser. „Wir möchten die vielen Facetten vom rustikalen Landgasthof über Cafés und Bars bis hin zum Nobelrestaurant aufzeigen“, sagt Uta Schladitz. „Letztlich ist die Broschüre ein weiteres Marketinginstrument, um für unsere Region als attraktiven Tourismusstandort sowie als Ort zum Wohnen, Leben und Arbeiten zu werben.“

„Gastlichkeit & Gute Küche in Nordsachsen“ wird in einer Auflage von 5.000 Exemplaren erscheinen und im dritten Quartal 2019 regional und überregional verteilt. Wer Interesse an einer kostenfreien Veröffentlichung hat, kann den Erfassungsbogen im Internet unter http://www.wfg-nordsachsen.de ausfüllen und sich damit um einen Eintrag bewerben.

Kontakt:

WFG-Wirtschaftsförderungsgesellschaft mbH des Landkreises Nordsachsen