Pralles Angebot bei der Ausbildungsmesse in Delitzsch

Am 7. September ist es wieder soweit: Unter dem Motto „Gut für die Region“ öffnet zum 12. Mal das Berufschulzentrum Delitzsch seine Türen und lädt zur Ausbildungsmesse ein.

Die 12. Ausbildungsmesse Delitzsch steckt mitten in den Vorbereitungen. Mit 109 Anmeldungen von regionalen Unternehmen und Hochschulen platzt diese förmlich aus allen Nähten.

In diesem Jahr gibt es einige Besonderheiten für die Besucher:

Im Mittelpunkt des Außenbereiches stehen am 7. September die "grünen Berufe". Mit „BLICKPUNKT GRÜN“ wurde ein neues Format geschaffen, bei dem man praktische Einblicke in den grünen und hauswirtschaftlichen Bereich bekommen kann. Interessierte können beispielsweise einen Schäfer und seine Arbeit kennenlernen, sich am Fahrsimulator im Traktorfahren ausprobieren und alles Wissenswerte rund um die Zwiebel erfahren.

Weiterhin wird der Brillux-Showtruck, prall gefüllt mit Infos zum Maler- und Stuckateurhandwerk, unter dem Motto „Deine Zukunft ist bunt“ vor Ort sein. Ein Graffiti-Workshop ist das I-Tüpfelchen des bunten Treibens.

„Wir freuen uns über die vielen Angebote. Die Ausbildungsvielfalt der Unternehmen ist riesengroß. Hier wird jeder Jugendliche fündig,“ resümiert Uta Schladitz, Amtsleiterin der Wirtschaftsförderung.

Die Messe wird wie jedes Jahr vom Arbeitskreis "Schule Wirtschaft" der Region Delitzsch unter Federführung der regionalen Koordinierungsstelle Berufs- und Studienorientierung des Landkreises Nordsachsen organisiert. Alle Informationen wie Aussteller, Programm, Anfahrt findet man unter www.berufsorientierung-nordsachsen.de.

Ansprechpartnerinnen:

Germaine Schleicher Projektleiterin Koordinierungsstelle Berufs- und StudienorientierungZimmer: Haus B - 7.01 Richard-Wagner-Straße 7 a 04509 Delitzsch Tel.:03421 758-1066 Fax:03421 75885-1055 Standort

Martina Pönicke Projektkoordinatorin Koordinierungsstelle Berufs- und StudienorientierungZimmer: Haus B - 7.01 Richard-Wagner-Straße 7 a 04509 Delitzsch Tel.:03421 758-1065 Fax:03421 75885-1055 Standort