Bürgerbüro in Eilenburg bleibt am 19. August geschlossen

Wahlaufhebung: Landrat unterbricht Urlaub und trifft sich mit Ältestenrat

Um die Handlungsfähigkeit des Landkreises zu sichern, hat Nordsachsens Landrat Kai Emanuel (parteilos) seinen Sommerurlaub unterbrochen. „Da die Landesdirektion Sachsen eine Neufeststellung des Ergebnisses der Kreistagswahl verlangt hat, ist die Konstituierung des neuen Kreistages aufgrund der gesetzlich vorgegebenen Fristen frühestens im Oktober möglich. So lange können wir aber mit wichtigen Beschlüssen nicht warten. Darum werden wir am 25. September noch einmal den alten Kreistag nach Torgau bemühen“, sagte Emanuel. Als Vorsitzender des Kreistages Nordsachsen hat er sich darauf mit den Fraktionschefs in einer eilends einberufenen Sitzung des Ältestenrats verständigt.

„Ab in die Tonne!“ – Landkreis lockt Nutzer der AbfallApp mit Gewinnspiel

Neues Drehleiter-Fahrzeug für Torgau

Fuhrpark der Feuerwehren im Landkreis wird weiter erneuert

Beliebtes Schaufüttern in der Ferienzeit bei den Torgauer Bären

Breitbandausbau im Raum Belgern-Schildau startet

In vier von sechs Projektgebieten im Landkreis Nordsachsen werden derzeit Glasfaserkabel für schnelles Intenet verlegt

Anträge für Förderung bei „Nacht der Jugendkulturen“ einreichen

Pralles Angebot bei der Ausbildungsmesse in Delitzsch

Am 7. September ist es wieder soweit: Unter dem Motto „Gut für die Region“ öffnet zum 12. Mal das Berufschulzentrum Delitzsch seine Türen und lädt zur Ausbildungsmesse ein.

Schutzstreifen an Gewässern müssen frei bleiben

Eigentümer von Grundstücken an Bächen, Flüssen, Seen und Teichen dürfen auf Gewässerrandstreifen nichts ablagern

Breitbandausbau startet im Projektgebiet Oschatz

Allgemeinverfügung des Landratsamtes zum Schutz der Oberflächengewässer

Mittlerweile haben sich, wie im Jahr 2018, in vielen Gewässern des Landkreises sehr niedrige Wasserstände eingestellt. Eine Änderung der Situation ist nicht absehbar. Deshalb fordert das Landratsamt Nordsachsen, untere Wasserbehörde, alle Eigentümer und Anlieger von oberirdischen Gewässern auf, ab sofort die ungeregelte Entnahme von Wasser mittels Pumpen einzustellen, um landwirtschaftlich genutzte Flächen oder Hausgärten zu beregnen.

Schloss Hartenfels: Fördermittelbescheid für Eckerker-Sanierung ist da

Tafeln wie kleine Fürsten: Mitmach-Ferienangebot auf Schloss Hartenfels

Sommerferienjobs online abrufbar

Über 40 Angebote warten auf interessierte Schülerinnen und Schüler!

Kreiswahlvorschläge zur Landtagswahl am 1. September 2019