Landratsamt weist Jägerschaft auf Notwendigkeit des Trichinen-Checks hin

Kunst im Dialog: „Kriege und Feste“ auf Schloss Hartenfels

Neues Programm für Kunstinteressierte und Schulen

„Sachsengespräch“ mit Ministerpräsident am 20. Mai in Oschatz

Ministerpräsident Michael Kretschmer und Landrat Kai Emanuel laden die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Nordsachsen am 20. Mai um 19 Uhr (Einlass ab 18.15 Uhr) in die Stadthalle „Thomas-Müntzer-Haus“ am Oschatzer Altmarkt zum Ideen- und Gedankenaustausch ein.

Wissensnetz zu gleichgeschlechtlichen Lebensweisen online

Fahrstuhl am Schloss Hartenfels: Der Durchbruch ist da

Gemäuer zwei Meter dick

Landrat Emanuel: Schutzstreifen für Radfahrer auch außerorts zulassen

Nordsächsische Bodenrichtwerte im Höhenflug

Grundstückspreise in den vergangenen zwei Jahren gestiegen

Breitbandausbau: Start im Projektgebiet Delitzscher Land

Der Ausbau des Glasfasernetzes im Landkreis Nordsachsen geht weiter voran. Am Dienstag, den 30. April 2019 fiel der offizielle Startschuss im Projektgebiet Delitzscher Land.

Französische Botschafterin Descotes besucht Schloss Hartenfels

Workshop zum Thema Herdenschutz in Großwig (Dreiheide)

Der vom Naturpark Dübener Heide organisierte Workshop findet am 5. Juni 2019 statt und richtet sich an Tierhalter, die sich über aktuelle Herdenschutzmaßnahmen zur Abwehr von Wölfen informieren möchten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Link.

Landrat Emanuel: Nordkurve ist keine Entweder-oder-Frage

Nordsachsens Landrat Kai Emanuel (parteilos), zugleich Vorsitzender des Zweckverbandes für den Nahverkehrsraum Leipzig (ZVNL), hat sich in die Diskussion um die Nordkurve der Deutschen Bahn in Wiederitzsch eingeschaltet.

Dynamischer Aufschwung am Arbeitsmarkt Nordsachsen

Der Landkreis Nordsachsen wird für Arbeitnehmer immer attraktiver. „Wir verzeichnen einen dynamischen Aufschwung am Arbeitsmarkt und liegen bei wichtigen Kennmarken deutlich über dem Landesschnitt“, erklärte Landrat Kai Emanuel (parteilos) in Auswertung der stark frequentierten Stellenbörse „JOBregional“ in Schkeuditz.

Baustart für neuen Fahrstuhl an der Elbseite von Schloss Hartenfels

Die Arbeiten für den neuen Fahrstuhl an der Elbseite von Schloss Hartenfels in Torgau haben begonnen. Seit Anfang April 2019 wird neben dem Flaschenturm die Baugrube für das Fundament und den Durchgang zum Lapidarium ausgehoben.

Neue Hallenbeleuchtung im BSZ Delitzsch

Die Mehrzweckhalle des Beruflichen Schulzentrums Delitzsch (Schulträger Landkreis Nordsachsen) konnte Dank eines Förderprogrammes (nationale Klimaschutzinitiative z. B. in Schulen und Bildungseinrichtungen) des „Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit“ die veraltete Hallenbeleuchtung mit modernster LED-Technik sanieren.