Breitbandausbau im Raum Belgern-Schildau startet

In vier von sechs Projektgebieten im Landkreis Nordsachsen werden derzeit Glasfaserkabel für schnelles Intenet verlegt

Pralles Angebot bei der Ausbildungsmesse in Delitzsch

Am 7. September ist es wieder soweit: Unter dem Motto „Gut für die Region“ öffnet zum 12. Mal das Berufschulzentrum Delitzsch seine Türen und lädt zur Ausbildungsmesse ein.

Breitbandausbau startet im Projektgebiet Oschatz

Schutzstreifen an Gewässern müssen frei bleiben

Eigentümer von Grundstücken an Bächen, Flüssen, Seen und Teichen dürfen auf Gewässerrandstreifen nichts ablagern

Allgemeinverfügung des Landratsamtes zum Schutz der Oberflächengewässer

Mittlerweile haben sich, wie im Jahr 2018, in vielen Gewässern des Landkreises sehr niedrige Wasserstände eingestellt. Eine Änderung der Situation ist nicht absehbar. Deshalb fordert das Landratsamt Nordsachsen, untere Wasserbehörde, alle Eigentümer und Anlieger von oberirdischen Gewässern auf, ab sofort die ungeregelte Entnahme von Wasser mittels Pumpen einzustellen, um landwirtschaftlich genutzte Flächen oder Hausgärten zu beregnen.

Schloss Hartenfels: Fördermittelbescheid für Eckerker-Sanierung ist da

Tafeln wie kleine Fürsten: Mitmach-Ferienangebot auf Schloss Hartenfels

Sommerferienjobs online abrufbar

Über 40 Angebote warten auf interessierte Schülerinnen und Schüler!

Kreiswahlvorschläge zur Landtagswahl am 1. September 2019

Hilfe bei häuslicher Gewalt

Beratungsstellen rund um die Uhr erreichbar

Doppelhaushalt des Landkreises für 2019 und 2020 genehmigt

Die Landesdirektion Sachsen hat als Rechtsaufsicht des Landkreises Nordsachsen dessen Haushalt für die Jahre 2019 und 2020 freigegeben. Der Haushaltsplan umfasst 293,4 Millionen Euro für 2019 und 298,6 Millionen Euro für 2020.

200.000 Euro fürs Ehrenamt: Jetzt unbürokratisch Antrag stellen

Einfach und unbürokratisch – so lässt sich jetzt beim Landratsamt Nordsachsen finanzielle Unterstützung fürs Ehrenamt beantragen. Die Richtlinie dafür hatte der Kreistag auf seiner letzten Sitzung im April mit großer Mehrheit beschlossen.

Alle Bewerber, alle Stimmen - Ergebnis der Kreistagswahl steht fest

Der Kreiswahlausschuss hat am Dienstagabend (04.06.19) in öffentlicher Sitzung auf Schloss Hartenfels in Torgau das offizielle Endergebnis der Kreistagswahl vom 26. Mai festgestellt.

Ehrenamtliches Engagement wird belohnt

Der Landkreis Nordsachsen würdigt und unterstützt ehrenamtliches Engagement in allen Bereichen der Gesellschaft – und hält dafür Fördermittel bereit.

Landratsamt weist Jägerschaft auf Notwendigkeit des Trichinen-Checks hin