Kindern ein Zuhause geben – Landkreis sucht Pflegeeltern

Es gibt Kinder und Jugendliche die aus unterschiedlichen Gründen nicht in Ihren Herkunftsfamilien leben können. Für diese sucht der Pflegekinderdienst (PKD) Nordsachsen Familien, Paare oder Einzelpersonen, die sich vorstellen können, ein Pflegekind aufzunehmen.

Sprechzeiten für Jäger und Sportschützen in Oschatz

Ordnungsamt gibt Hinweise zum Zeitpunkt der Antragstellung auf Erteilung der Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung nach dem Heilpraktikergesetz

Bürgerbeteiligung zum Strukturwandel: Wie wollen wir 2040 in der Region leben?

Die Innovationsregion Mitteldeutschland lädt am 31. Januar 2020 zur Zukunftswerkstatt in Eilenburg. Anmeldefrist endet am 26. Januar.

Pflegeeltern gesucht

Mehr als 200 Kinder im Landkreis Nordsachsen werden von Pflegeeltern betreut

Sternsinger zu Gast im Landratsamt Nordsachsen

Im Rahmen der 62. Sternsinger-Aktion waren Torgauer Kinder auch im Landratsamt Nordsachsen auf Schloss Hartenfels zu Gast und wurden dort vom Stellvertretenden Landrat Dr. Eckhard Rexroth empfangen.

Innovativ: 5G-Fernsteuerungsidee wird vom Verkehrsminister gefördert

Automatisiertes Fahren wird im Landkreis Nordsachsen näher erforscht

Kommen, Sehen, Spielen – neue Ausstellung auf Schloss Hartenfels

Retro-Spielkonsolen aus den vergangenen fünf Jahrzehnten zum Ausprobieren / ab 8. Januar 2020 findet wöchentlich der Spielemittwoch statt

Tierbestandsmeldung 2020 bei Tierseuchenkasse und dem Veterinärmat des Landkreises Nordsachsen abgeben

Voraussetzung für Entschädigung, Kostenbeteiligung und für Beihilfen im Tierseuchenfall

Schreiben statt Sprechen ─ im neuen Chat der „Nummer gegen Kummer“

Seit 2018 erhalten pflegende Kinder und Jugendliche durch die „Pausentaste“ gezielt Hilfe und Rat beim Kinder- und Jugendtelefon der "Nummer gegen Kummer", das unter der kostenlosen Nummer 116 111 erreichbar ist.

Medienkompetenz-Pilotprojekt im Landkreis Nordsachsen gestartet

Digitalisierung durchdringt alle Bereiche des Lebens

Lebensmittelüberwachungs- und Veterinäramt des Landkreises Nordsachsen (LÜVA)Vollzug des Tiergesundheitsgesetzes (TierGesG) und der Bienenseuchen-Verordnung

Änderung der Allgemeinverfügung vom 19.05.2016 zur Bildung eines Sperrbezirkes zum Schutz gegen die Amerikanische Faulbrut der Bienen

Schlossvorlesung zu Wahrheit und Lügen in der Onlinewelt

„Wahrheit und Lügen in der Onlinewelt: Warum Informationskompetenz für Berufsschüler so wichtig ist“ lautet der Titel der zweiten Schlossvorlesung am 27. März um 17 Uhr im Torgauer Schloss Hartenfels. Gehalten wird sie von Professor Michael Haller und Martin Hoffmann vom Europäischen Institut für Kommunikations- und Journalismusforschung in Leipzig.

Workshop Charta Leipziger Neuseenland 2030

Deine Ideen für die Charta Leipziger Neuseenland 2030

Allgemeinverfügung

zur Festlegung eines Beobachtungsgebietes und Anordnung von Schutzmaßnahmen in diesem Beobachtungsgebiet nach Ausbruch der aviären Influenza bei einem Schwan in der kreisfreien Stadt Leipzig