Bildungsticket: "Verkehrsminister stellt Tatsachen auf den Kopf"

Bedrohte Tierart: 50 Euro Finderlohn für jeden Feldhamsterbau

Kinderklinik Wermsdorf: Landrat kritisiert mangelhafte Kommunikation

Leipziger Klinikum St. Georg ersetzt Pädiatrie im Fachkrankenhaus Hubertusburg durch Kinder- und Jugendpsychiatrie

Kreistag trifft sich erstmals in Oschatz und fasst wichtige Beschlüsse

Zwei neue Amtsleiterinnen berufen

Grit Krieg leitet das Amt für Finanzen und Controlling und Katja Lützenkirchen ab September das Rechtsamt.

Kooperation mit Wittenberg: Sanierung von Kreisstraße kann starten

Stellvertretender Kreisbrandmeister gesucht

Bewerbungsfrist für ehrenamtliche Stelle endet am 31. Juli 2020

Projekt „Lebendige Mulde“: Beteiligungsfrist bis 31. Juli 2020 verlängert

Trostkonzert für ausgefallene Sängerakademie

Gesangsstudenten der Hochschule für Musik und Theater Leipzig geben am 18. Juli 2020 ab 19 Uhr ein Konzert vor dem Großen Wendelstein auf Schloss Hartenfels in Torgau.

Digitalpakt: 4,5 Millionen Euro für Gymnasien, Berufs- und Förderschulen

Der Landkreis Nordsachsen hat für seine 18 Gymnasien, Berufsschulzentren (BSZ) und Förderschulen einen Zuwendungsbescheid über rund 4,5 Millionen Euro aus dem Digitalpakt Schulen der Bundesregierung erhalten. Das gab Landrat Kai Emanuel bei einem Besuch des Thomas-Mann-Gymnasiums in Oschatz bekannt, das sich über 281.400 Euro freuen darf.