Neue Corona-Schutzverordnung: Einrichtungen müssen schließen

Gemäß neuer Sächsischer Corona-Schutz-Verordnung müssen die Ausstellungen des Landkreises Nordsachsen auf Schloss Hartenfels im November geschlossen bleiben. Betroffen davon ist auch der Hausmannsturm, dessen bauliche Enge eine Umsetzung der geforderten Hygienemaßnahmen nicht zulässt. Die Schließzeit wird insbesondere für Bauarbeiten an der Elbseite des Schlosses genutzt, wo ein Fahrstuhl künftig die Besucher barrierefrei in den Schlosshof und zu den Ausstellungen im Flügel B bringt.

Die Volkshochschule und die Musikschule des Landkreises Nordsachsen können ab Montag (02.11.20) keinen Präsenzunterricht mehr anbieten. Stattdessen wollen beide Einrichtungen wieder verstärkt auf Online-Formate ausweichen. Nähere Informationen dazu werden auf den Webseiten www.vhs-nordsachsen.de und www.heinrichschuetz.de zu finden sein.