Busverkehr ab 18. Januar wieder nach Normalfahrplan

13.01.21

In Nordsachsen rollen die Busse ab 18. Januar 2021 wieder im Normalbetrieb. Aufgrund der Schulschließungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie hatte der Landkreis ab 14. Dezember 2020 vorübergehend den sogenannten Ferienfahrplan im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) in Kraft gesetzt.

„Da die Schulen in Sachsen ab 18. Januar für Abschlussklassen öffnen dürfen, werden wir auch die Schülerbeförderung wieder in vollem Umfang sicherstellen“, sagt Nordsachsens Landrat Kai Emanuel. „Das sind zwar nur vergleichsweise geringe Schülerzahlen, aber dadurch lässt sich das Abstandsgebot zwischen den Fahrgästen auch besser einhalten.“

Während der in Sachsen vorgezogenen Winterferien in der ersten Februarwoche gilt dann wieder wie üblich der Ferienfahrplan.

Fahrplanauskunft: www.mdv.de