Kits für Kids: Landkreis unterstützt Sportvereine mit Corona-Selbsttests

06.05.21

Nordsachsens Landrat Kai Emanuel hat dem Geschäftsführer des Kreissportbundes (KSB) Sven Kaminski und dem KSB-Vize-Präsidenten Fabian Ronneburg insgesamt 5.000 Corona-Selbsttests zur Weiterverteilung an die Vereine übergeben. „Wir möchten damit die momentan möglichen Trainingsangebote für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre fördern, denn dafür brauchen deren Übungsleiter einen negativen Test“, so der Landrat. „Indem wir ihnen die Testkits kostenfrei zur Verfügung stellen, unterstützen wir ihr Ehrenamt und ermöglichen unseren Kindern die so wichtige Bewegung an frischer Luft.“

Der Kreissportbund hat alle Vereinsvorstände angeschrieben, um die Anzahl der wöchentlich aktiven Übungsleiterinnen und Übungsleiter in U14-Kindersportgruppen zu ermitteln. Nach unbürokratischer Prüfung der Bedarfsmeldungen werden die Selbsttests dann am 11. und 12. Mai 2021 verteilt.

vergrößern