Handlungshilfe für Corona-Positive und deren Kontaktpersonen

02.12.21

Um den Dschungel aus Verordnungen und Verfügungen zu lichten, hat das Gesundheitsamt des Landkreises Nordsachsen eine „Handlungshilfe für Corona-Positive und deren Kontaktpersonen“ zusammengestellt. Diese ist auf der Corona-Internetseite des Landratsamtes zu finden.

Der Leitfaden fasst übersichtlich die aktuell gültigen Verhaltensregeln für die jeweils Betroffenen zusammen. Dabei wird unterschieden nach Informationen für positive Getestete, für ungeimpfte und für geimpfte Hausstandsangehörige sowie für ungeimpfte und für geimpfte enge Kontaktpersonen außerhalb des Haushalts.

Beschrieben sind ebenso Möglichkeiten der Quarantäneverkürzung und der Ausstellung einer Quarantänebescheinigung über das Bürgerportal des Landkreises. Die jeweiligen Links sind gleichfalls auf der Corona-Internetseite zu finden - und natürlich auch die aktuell gültigen Verordnungen und Verfügungen im vollen Wortlaut.