Bedarfsgerechte Anpassung bei kommunalen Teststationen

04.04.2022

In Abstimmung mit den Leistungserbringern reagiert das Landratsamt Nordsachsen auf die sinkende Nachfrage in den kommunalen Corona-Teststationen. „Das kommunale System hat bedarfsgerechte Anpassungen der Standorte und Öffnungszeiten zu jeder Zeit ermöglicht. Es könnte auch wieder hochgefahren werden, wenn es die Situation erfordert – was wir natürlich alle nicht hoffen", sagt der zuständige 2. Beigeordnete des Landkreises, Jens Kabisch. Derzeit seien die Leistungserbringer, deren Hauptaufgabe die Sicherstellung des Rettungsdienstes ist, vor allem auch in die Bewältigung des Flüchtlingszustroms in der Region eingebunden.

Kommunal werden noch folgende Teststationen betrieben:
• Kommunales Testzentrum Torgau – DRK Torgau-Oschatz
• Kommunales Testzentrum Oschatz – DRK Torgau-Oschatz
• Kommunales Testzentrum Schkeuditz – DRK Leipzig-Land
• Kommunales Testzentrum Eilenburg – ASB Leipzig
• Kommunales Testzentrum Dommitzsch – ASB Torgau-Oschatz
• Kommunales Testzentrum Taucha – Malteser Hilfsdienst
• Kommunales Testzentrum Delitzsch – DRK Delitzsch

Die Standorte und aktuellen Öffnungszeiten aller im Landkreis Nordsachsen befindlichen Teststellen sind hier zu finden.