Corona-Pandemie: Ab heute Statistik auch nach Sozialräumen

Informationen Stand 07.04.2020

Das Landratsamt Nordsachsen veröffentlicht ab heute (07.04.20) die tägliche Statistik der Corona-Infektions- und Quarantänefälle auch nach Sozialräumen. Diese sechs Gebiete mit ihren insgesamt 30 Kommunen setzen sich wie folgt zusammen:

Sozialraum 1: Schkeuditz
Sozialraum 2: Delitzsch mit Wiedemar, Rackwitz, Krostitz, Schönwölkau, Löbnitz
Sozialraum 3: Taucha
Sozialraum 4: Eilenburg mit Bad Düben, Zschepplin, Jesewitz, Laußig, Doberschütz, Mockrehna
Sozialraum 5: Torgau mit Trossin, Dommitzsch, Elsnig, Dreiheide, Beilrode, Arzberg, Belgern-Schildau
Sozialraum 6: Oschatz mit Dahlen, Cavertitz, Wermsdorf, Liebschützberg, Mügeln, Naundorf

„Aufgrund der geringen Fallzahlen veröffentlichen wir keine gemeindegenauen Angaben. Einzelpersonen dürfen nicht direkt oder indirekt identifizierbar sein, auch wegen der für uns nicht absehbaren sozialen Folgen“, sagt Nordsachsens Landrat Kai Emanuel (parteilos).

Stand heute (07.04.2020) wurden seit Auftreten des ersten Falls in Nordsachsen am 12.03.20 insgesamt 78 Menschen positiv auf den Corona-Virus getestet, 17 davon sind inzwischen nicht mehr infektiös. Für insgesamt 583 Personen musste das Gesundheitsamt bislang eine Quarantäne anordnen, 389 konnten aus dieser inzwischen wieder entlassen werden. Somit sind momentan im Landkreis Nordsachsen 61 Personen als Corona-positiv verzeichnet und 194 Einwohner in angeordneter Quarantäne.

In den Sozialräumen stellt sich die Statistik zum heutigen Tag (07.04.20) wie folgt dar:

SR 1 - Schkeuditz
Corona-Fälle aktuell: 3 Personen; Corona-Fälle kumuliert: 5 Personen
Quarantäne aktuell: 24 Personen; Quarantäne aufgehoben: 22 Personen

SR 2 - Delitzsch und umliegende Gemeinden
Corona-Fälle aktuell: 25 Personen; Corona-Fälle kumuliert: 29 Personen
Quarantäne aktuell: 75 Personen; Quarantäne aufgehoben: 85 Personen

SR 3 - Taucha
Corona-Fälle aktuell: 6 Personen; Corona-Fälle kumuliert: 7 Personen
Quarantäne aktuell: 10 Personen; Quarantäne aufgehoben: 21 Personen

SR 4 - Eilenburg und umliegende Gemeinden
Corona-Fälle aktuell: 22 Personen; Corona-Fälle kumuliert: 25 Personen
Quarantäne aktuell: 54 Personen; Quarantäne aufgehoben: 90 Personen

SR 5 - Torgau und umliegende Gemeinden
Corona-Fälle aktuell: 1 Person; Corona-Fälle kumuliert: 3 Personen
Quarantäne aktuell: 7 Personen; Quarantäne aufgehoben: 49 Personen

SR 6 - Oschatz und umliegende Gemeinden
Corona-Fälle aktuell: 4 Personen; Corona-Fälle kumuliert: 9 Personen
Quarantäne aktuell: 24 Personen; Quarantäne aufgehoben: 122 Personen

Die Zahlen werden täglich auf der Internetseite des Landkreises unter „Infos zum Corona-Virus“ aktualisiert.
Link: https://www.landkreis-nordsachsen.de/infos_zum_corona_virus.html

vergrößern