Heimat neu entdecken: Im Juni freier Eintritt auf Schloss Hartenfels

Freier Eintritt auf Schloss Hartenfels: Die Dauerausstellungen „Standfest. Bibelfest. Trinkfest.“ und „Torgau – Residenz der Renaissance und Reformation“ können im gesamten Monat Juni kostenlos besucht werden. So hat es die Landkreisverwaltung Nordsachsen, deren Hauptsitz das Schloss in Torgau ist, jetzt beschlossen.

„Aufgrund der Reisebeschränkungen durch die Corona-Pandemie entdecken gerade viele Menschen ihre Heimat neu. Das wollen wir mit unserer Aktion unterstützen“, sagt Landrat Kai Emanuel. „Einerseits helfen wir damit, den Tourismus in der Region anzukurbeln und so auch die örtlichen Gewerbetreibenden zu unterstützen. Andererseits ermöglichen wir allen Familien, die derzeit eher knapp bei Kasse sind, ein schönes Erlebnis im Schloss.“ Zum spielerischen Entdecken lädt insbesondere auch der neue Ausstellungsraum „Festung Torgau“ im Flaschenturm ein.

In den Ausstellungen gelten die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln. Geöffnet ist täglich außer montags von 10 bis 18 Uhr.