Das Landratsamt Nordsachsen bietet das Grundstück in 04509 Schönwölkau OT Mocherwitz; Gemarkung Mocherwitz, Flur 1, Flurstück 83/8, Katastergröße1.239 m² zum Verkauf an.

Objektbeschreibung:

Der ehemalige Feuerwachturm, der später dem Rettungszweckverband Nordsachsen als Funktturm diente, ist seit 3 Jahren ungenutzt. Das Gebäude wurde Anfang der 70er-Jahre erbaut, hat einen Durchmesser von ca. 3,10 m und eine Höhe von ca. 35,30 m mit einer eingehausten Aussichtsplattform. Der Turm, nicht unter Denkmalschutz stehend, befindet sich auf einem fast dreieckig zugeschnittenen Flurstück, das mit einem Maschendrahtzaun und einem ein- und zweiflügligen Maschendrahttor eingefriedet ist.

Vorzugsweise ist von den Interessenten ein Nachnutzungskonzept einzureichen.

Der Käufer hat die Kosten des Rechtsgeschäftes und die Gutachterkosten zu tragen.

Weitere Informationen zum Ausschreibungsobjekt erhalten Sie im Landratsamt Nordsachsen, Dezernat I Verwaltung und Finanzen, Zentrales Immobilienmanagement, Sachgebiet Hochbau, Herr Galland, Tel.: 03421 758 7163, Herr Gebauer, Tel.: 03421 758 7154 bzw. Frau Schumann, Tel.: 03421 758 7147.

Besichtigungstermin: nach Vereinbarung

Gebote sind bis zum 29.12.2023 an das Landratsamt Nordsachsen, Dr.- Belian- Straße 1 in 04838 Eilenburg, Zentrales Immobilienmanagement, Sachgebiet Hochbau in einem geschlossenen Umschlag mit dem Kennwort „Grundstücksverkauf ehemaliger Funkturm Gemarkung Mocherwitz, Flur 1, Flurstück 83/8“, zu richten.

Das Landratsamt ist nicht verpflichtet, sich für eines der eingereichten Gebote zu entscheiden.

Für Inhalt und Richtigkeit der obigen Angaben wird jegliche Haftung ausgeschlossen.

Aufwendungen der Interessenten werden nicht erstattet.