Sachbearbeiter GIS (m/w/d)

Mach Deine Zukunft amtlich!

Wir sichern das Grundeigentum durch Nachweis im Liegenschaftskataster, sorgen für Transparenz auf dem Immobilienmarkt und präsentieren Geoinformationen.

Im Dezernat Bau und Umwelt, Vermessungsamt, Sachgebiet GIS des Landratsamtes Nordsachsen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Sachbearbeiter GIS (Geoinformationssystem) unbefristet in Vollzeit zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Sie schreiben das Geoinformationssystem und das Geoportal fort und wirken bei der Fortschreibung der Geodateninfrastruktur im Freistaat Sachsen zum Aufbau der Geodateninfrastruktur in der Europäischen Gemeinschaft (INSPIRE) mit.
  • Sie koordinieren die Bereitstellung von Geodaten (Basisdaten und fachspezifische Daten). Sie organisieren die Bereitstellung und Aktualisierung der Geobasisdaten für andere Fachämter. Sie schulen die Bediensteten des Landratsamtes und Dritte in der Anwendung des Geoinformationssystems.
  • Sie koordinieren die Bereitstellung von Metadaten als Metadatenverantwortlicher im LRA Nordsachen und sind Ansprechpartner für das Monitoring.

Ihr Profil

• Sie haben ein abgeschlossenes Hochschul- oder Fachhochschulstudium (Bachelor, Diplom (FH)) in der Fachrichtung Vermessungswesen (Geoinformatik oder Vermessung/Geoinformatik) oder einen vergleichbaren Abschluss.
  • Sie können die Genehmigung zum Führen der Berufsbezeichnung „Ingenieur/in“ vorlegen.
  • Zu Ihren Stärken gehören Analyse- und Problemlösefähigkeit, Organisationsfähigkeit, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität.

FAQ's zur Bewerbung

weitere offene Stellen

Vermessungsamt
Eilenburg