Sachgebietsleiter Straßenverkehrsbehörde (m/w/d)

Mach Deine Zukunft amtlich!

Wir sorgen im Landkreis Nordsachsen dafür, dass Autofahrer und Verkehrsteilnehmer so sicher wie nur möglich von einem an den anderen Ort kommen.

Im Dezernat Ordnung und Kommunales, Straßenverkehrsamt, Sachgebiet Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Nordsachsen ist zum 01.07.2024 die Stelle des Sachgebietsleiters in Vollzeit zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Sie üben personalverwaltende, koordinierende und organisatorische Tätigkeiten im Rahmen der Sachgebietsleitung aus.
  • Sie übernehmen die leitende Sachbearbeitung bei verkehrsbehördlichen Entscheidungen auf Grundlage der StVO, bei Entscheidungen im Personen- und Güterverkehr und sind verantwortlich für die Bearbeitung der Widersprüche im Sachgebiet.
  • Im Rahmen der leitenden Sachbearbeitung sind Sie auch für die Erarbeitung von Stellungnahmen als Träger öffentlicher Belange sowie für die Durchführung von Verkehrsunfallkommissionen und Verkehrsschauen zuständig.
  • Sie üben die Fachaufsicht gegenüber den örtlichen Straßenverkehrsbehörden im Landkreis Nordsachsen aus.

Ihr Profil

• Sie besitzen ein abgeschlossenes Fachhochschulstudiums (Bachelor, Diplom (FH)) in Verwaltungswissenschaften, Fachrichtung Allgemeine Verwaltung, den Abschluss als Verwaltungsfachwirt oder einen vergleichbaren Abschluss.
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Führungs- und Konfliktmanagement gehören zu Ihren Stärken.
  • Sie haben ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Organisationsfähigkeit und eine proaktive Arbeitsweise und bringen ein ausgeprägtes Dienstleistungsbewusstsein mit.

Bereit, mit uns den Weg als Regionsheld* zu gehen? Dann gleich bewerben. Wir freuen uns auf Sie!

*Geschlecht, Alter, Herkunft, etc. machen für uns keinen Unterschied – Hauptsache, Sie passen zu uns!

• Berufliche Sicherheit
  • Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld