Amtlicher Tierarzt für Geflügelfleischuntersuchung (m/w/d)

Mach Deine Zukunft amtlich!

„Schlachtung mit Achtung – wir überwachen die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben für ein sicheres Lebensmittel, hygienische Produktionsabläufe sowie tierschutzrelevante und tierseuchenrechtliche Aspekte.“

Im Dezernat Ordnung und Kommunales, Lebensmittelüberwachungs- und Veterinäramt, Sachgebiet Fleischhygiene des Landratsamtes Nordsachsen ist schnellstmöglich eine Stelle als amtlicher Tierarzt unbefristet in Vollzeit zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Sie sind in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung am Geflügelschlachthof Mockrehna und in der ambulanten Fleischbeschau tätig. Für die Überwachung der Geflügelbestände sind Sie im Rahmen der Schlachttieruntersuchung verantwortlich, entnehmen Proben und verfolgen mögliche Beanstandungen.
  • Sie kontrollieren die Einhaltung der Hygieneüberwachung von Personal-, Produktions- und Betriebshygiene sowie die Kennzeichnung des geschlachteten Fleisches.
  • Sie überprüfen die Ein- und Ausfuhr von Fleisch innerhalb der EU und in den Drittlandbereich. Ebenso kontrollieren Sie die Genusstauglichkeitsbescheinigungen bzw. Zertifikate bei Import und Export und erstellen über diese Gutachten.
  • Sie sind verantwortlich für die Arbeitsorganisation der amtlichen Fachassistenten, führen Schichtpläne und organisieren die Verteilung der Arbeitskraft.

• Sie besitzen die Approbation als Tierarzt.
  • Sie haben die Fahrerlaubnisklasse B und die Bereitschaft, den privaten Pkw für dienstliche Zwecke zu nutzen.
  • Die Bereitschaft zur Arbeit außerhalb der üblichen Arbeitszeit und zur Schichtarbeit (im Zeitrahmen von 02:45 Uhr bis 22:00 Uhr) ist für Sie möglich.
  • Sie sind belastbar, entscheidungsfähig und kommunikationsfreudig.

*Geschlecht, Alter, Herkunft, etc. machen für uns keinen Unterschied – Hauptsache, Sie passen zu uns!

• Berufliche Sicherheit
  • Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld